Первые поставки BMW iX3 клиентам начнутся до конца 2020 года.

Серийное производство электрического кроссовера BMW iX3 наладят на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае. Отсюда электрокары будут поставлять на все мировые рынки. Предсерийная сборка кроссовера на заводе BBA Dadong ведется с середины 2019 года. Уже собрано более 200 прототипов.

Электрический кроссовер BMW iX3 уже прошел омологацию в Европе и Китае. За последние четыре недели специалисты марки проехали на предсерийных прототипах электрокара 7 700 км и провели 340 часов тестов.

BMW iX3 оснащен новой фирменной силовой установкой eDrive пятого поколения, которая совмещает в одном узле электродвигатель, коробку передач и силовую электронику. Такую же установку получат BMW i4 и BMW iNEXT, дебют которых ожидается в 2021 году. Расчетный запас хода iX3 - около 440 км по циклу WLTP.

BMW iX3

BMW iX3 будет первой моделью концерна, доступной со всеми типами силовой установки: бензиновые и дизельные двигатели, подключаемый гибрид и полностью электрическая версия.

«Работа над предсерийным BMW iX3 идет по графику - мы начнем серийное производство в конце лета. На заводе применяются самые современные технологии, такие как использование высоковольтной батареи и применение искусственного интеллекта для учета деталей. Мы производим электромобиль BMW iX3 и BMW X3 с двигателем внутреннего сгорания на одной производственной линии, что позволяет достичь высокой эффективности и гибкости производства», - сказал директор завода Dadong Роберт Кюссел.

BMW iX3 - одна из 25 электрифицированных моделей, которые немецкая марки планирует выпустить до 2025 года. Прием предзаказов на электрокроссовер начался в 2018 году. Размер предоплаты - $1800.

Источник: BMW

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
30 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008