Subaru обновила кроссовер XV для американского рынка.

Компания Subaru представила американскую спецификацию обновленного Subaru XV. Главным приобретением кроссовера, продающегося на рынке США под названием Crosstrek, стал 2.5-литровый четырехцилиндровый «атмосферник» от Forester. Мотор с отдачей 185 л.с. и 239 Нм крутящего момента включили в оснащение топовых модификаций Limited и Sport.

«Американский» Subaru Crosstrek стандартно укомплектован полным приводом и активны контроле вектора тяги. В моторной гамме три агрегата: базовый 2.0-литровый «атмосферник» мощностью 154 л.с., 150-сильная гибридная силовая установка и новый 2.5-литровый оппозитник мощностью 185 л.с.

 Subaru XV

Базовая версия и вариант Crosstrek Premium комплектуются 6-ступенчатой «механикой» или вариатором, топовые модификации Limited и Sport (появилась впервые) - бесступенчатой трансмиссией Lineartronic, имитирующей в ручном режиме восемь фиксированных передач.

Внешне обновленный Subaru Crosstrek отличается дизайном радиаторной решетки и бамперов, а также обрамлением противотуманных фар. Версии Sport положены особый декор кузова, серые 17-дюймовые колесные диски, обивка сидений из эко-кожи с желтой декоративной строчкой и вставки «под кожу» и «под карбон» в интерьере. В качестве эксклюзива «спортивным» кроссоверам достался внедорожный ездовой режим X-Mode с профилями «снег/гравий» и «глубокий cнег/грязь».

 

 

В стандартном оснащении всех версий Crosstrek шесть подушек безопасности, климат-контроль и мультимедийная система Subaru Starlink c 6.5-дюймовым дисплеем (в топовых комплектациях 8.0 дюймов) и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Версии с вариатором оборудованы комплектом безопасности EyeSight, в который включен адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в центре полосы движения, а также системы экстренного автоматического торможения, слежения за дорожной разметкой и помощи при перестроении.

На рынке США обновленный Subaru Crosstrek появится до конца лета. Цены пока не объявлены.

Источник: Subaru

Социалочки