Официальная премьера новой Škoda Octavia Scout запланирована на начало июля этого года.

Семейство Škoda Octavia четвертого поколения пополнилось новой, третьей по счету модификацией Octavia Scout. Новинка, традиционно выпускающаяся исключительно в кузове универсал, выделяется алюминиевыми накладками на бамперах, увеличенным на 15 мм дорожным просветом, черными пластиковыми накладками на колесных арках, боковых порогах и в нижней части дверей, а также серебристыми корпусами боковых зеркал заднего вида, окантовкой стекол и рейлингами на крыше. Также «вседорожной» Octavia достались особые колесные диски: стандартные 18-дюймовые из сплава Braga серебристого цвета или опциональные 19-дюймовые из сплава Manaslu. В стандартной комплектации светодиодные противотуманные фары и шильдики «Scout» на передних крыльях. За доплату доступны впервые новые полностью светодиодные матричные фары, дебютирующие на Octavia.

В салоне - модернизированная приборная панель с отдельно стоящим 10-дюймовым дисплеем, центральная консоль с хромированными элементами, хромированные дверные ручки и вставки на дверных картах. Передние сидения и приборная панель украшены логотипами «Scout». На педалях - алюминиевые накладки, обивка, рулевое колесо, подлокотники и приборная панель украшены контрастной строчкой Tabor Brown.

В новом поколении Octavia Scout стал на 16 мм длиннее и на 15 мм шире предшественника и теперь достигает 4703 мм в длину и 1829 мм в ширину. Объем багажного отделения увеличился на 30 л, до 640 л.

В моторную гамму Octavia Scout включен новый 2.0 TDI, выдающий 200 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Это самый мощный «дизель» в истории марки. С таким мотором универсал способен буксировать прицеп массой до двух тонн.

Всего предложено шесть вариантов силовых установок, включая передне- и полноприводные модификации и «умеренный» гибрид. Базовым комплектациям положена 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 150 л.с., которая может работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DSG. Во втором случае ДВС дополнен электрическим «довеском», не отражающимся на его номинальной мощности. Привод - только передний.

Топовая Octavia Scout комплектуется 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 190 л.с., «роботом» и полным приводом. Новый 2.0-литровый «дизель» доступен в трех вариантах форсировки - 115, 150 и 200 л.с. Универсалу с младшим «дизелем» положены 6-ступенчатая «механика» и передний привод. Остальным дизельным версиям достался 7-ступенчатый «робот» DSG и полный привод.

Более полная информация о новой Škoda Octavia Scout, в том числе и цены, появится ближе к старту продаж. 

Источник: Škoda

Социалочки