Французская марка обновила хэтчбек Peugeot 308 и универсал Peugeot 308 SW.

Основным приобретением обновленных Peugeot 308 и 308 SW стал полностью «цифровой» салон Peugeot i-Cockpit с 10-дюймовым жидкокристаллическим HD-дисплеем, на который выводится вся основная информация. Также салон укомплектован мультимедийной системой с Mirrorlink, Android Auto и Apple CarPlay, которая в зависимости от версии оснащена функцией «Mirror Screen», позволяющей «дублировать» изображение с дисплея смартфона на сенсорный экран в салоне автомобиля. Плюс к этому, в арсенале обновленного «308» система навигации с 3D-картами, разнообразные онлайн сервисы, функция голосового управления и новые варианты отделки интерьера.

В кузовной палитре появился новый глубокий синий цвет «Vertigo Blue». Также доступны новые варианты легкосплавных колесных дисков: для комплектации Allure предложены 16-дюймовые диски Zircon с алмазной шлифовкой, а в качестве опции (в зависимости от страны продаж) - 17-дюймовые Boca. Для топовых комплектаций предложен пакет «Black Pack», предусматривающий замену хромированного декора, аналогичным с покрытием «черный глянец». В этом списке радиаторная решетка, логотип, молдинги на боковых окнах, окантовка поворотников и противотуманных фар, рейлинги на крыше (для универсала) и опциональные 18-дюймовые колесные диски Sapphire Black.

В моторной гамме обновленного Peugeot 308 бензиновые и дизельные моторы, соответствующие Euro 6. Так бензиновая линейка включает 1.2-литровые трехцилиндровые моторы PureTech мощностью 110 и 130 л.с. Младший агрегат сочетается с 6-ступенчатой «механикой», старший - с 6-ступенчатой «механикой» или 8-ступенчатым «автоматом» серии ЕАТ8. Версия Peugeot 308 GTi укомплектована 1.6-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбомотором, развивающим 263 л.с. и 340 Нм.

Дизельные «308» комплектуют 1.5-литровым «четверками» BlueHDi мощностью 100 и 130 л.с. Дизельные моторы работают с теми же коробками передач: меньший - только с «механикой», больший - с «механикой» или «автоматом».

В списке систем активной безопасности адаптивный круиз-контроль с функцией «Stop & Go», 180-градусная камера заднего вида, ассистент парковки, система автоматического экстренного торможения последнего поколения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, которая работает днем и ночью на скоростях от 5 до 140 км/ч. Также обновленные хэтчбек и универсал оснащены системами контроля рядности/полосы движения, обнаружения «слепых» зон, автоматического переключения дальнего света, контроля усталости водителя, распознавания дорожных знаков и указателей ограничения скорости движения.

На рынке обновленные хэтчбек Peugeot 308 и универсал Peugeot 308 SW, за исключением модификации GTi, предложат в трех основных версиях с тремя пакетами дополнительного оснащения.

Версия Active будет доступна с пакетом Active Pack, предусматривающим электропривод складывания зеркал заднего вида и противотуманные фары. Версия Allure с пакетом Allure Pack, в который вошли безключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, адаптивный круиз-контроль. Версия GT с пакетом GT Pack - 18-дюймовые алюминиевые колесные диски и рейлинги для универсала SW.

Обновленный Peugeot 308 станет первой моделью марки, которую можно приобрести через Peugeot Store. Причем впервые доступна 100% онлайн продажа автомобиля: выбор, оформление заказа и оплата покупки. Владелец сможет забрать автомобиль самостоятельно или заказать доставку домой.

На украинском рынке обновленный Peugeot 308 появится во второй половине 2020 года. Информация о ценах и комплектациях появится позже.

Источник: Peugeot 

Социалочки