Компания Porsche представила «драйверскую» версию кроссовера Cayenne сразу в двух кузовах: Porsche Cayenne и Porsche Cayenne Coupe.

Семейство Porsche Cayenne пополнилось двумя новыми версиями - Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Оба кроссовера получили эксклюзивный набор деталей и 4.0-литровый Twin-Turbo V8, развивающий 460 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Заимствованная у топового Cayenne «восьмерка» заменила прежний 3.6-литровый мотор V6 с двойным турбонаддувом. Разница в мощности в 20 л.с. и лишних 20 Нм крутящего момента позволяют обоим GTS-кроссоверам с пакетом Sport Chrono ускоряться от 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 270 км/ч. Работает мотор в паре с восьмиступенчатым автоматом Tiptronic S и системой полного привода. Комбинированный расход топлива составляет от 11,4 л до 11,2 л/100 км по циклу NEDC.

Стандартно кроссоверы оснащены активной подвеской PASM с адаптивными амортизаторами, занижающей дорожный просвет на 30 мм, и спортивной выхлопной системой с двумя патрубками. Для Cayenne GTS Coupe предложен выхлоп с двумя центральными овальными выхлопными патрубками. В дальнейшем ими оснастят Cayenne Turbo Coupe, совместив с опциональным спортпакетом Lightweight Sports Package.

Также кроссоверам положены чугунные тормоза (390 х 38 мм спереди, 358 х 28 мм сзади) с красными суппортами, которые за доплату заменят карбидвольфрамовыми или керамическими. Помимо этого в список опций включены трехкамерная пневматическая подвеска и система стабилизации поперечной устойчивости Porsche Dynamic Chassis Control. В пакет Sport Design вошли глянцево-черные 21-дюймовые колесные диски RS Spyder Design, светодиодные фары с системой Porsche Dynamic Light System и черный декор в экстерьере, включая отделку передних воздухозаборников, окантовку стекол и патрубков выхлопной системы.

Салоны кроссоверов Cayenne GTS отделаны алькантарой и черненым алюминием. На дверных порогах, передних дверях, тахометре и подголовниках стандартных спортивных сидений с усиленной боковой поддержкой красуются логотипы «GTS». Плюс к этому предложен большой выбор вариантов персонализации.

В официальных дилерских центрах Porsche в Украине новые кроссоверы Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe появятся в четвертом квартале 2020 года.

Источник: Porsche

Социалочки