Следующий Honda Civic Type R оснастят традиционным бензиновым двигателем внутреннего сгорания без электрического «довеска».

Новой порцией информации о хот-хэтче Honda Civic Type R следующего поколения поделился AutoExpress. По данным британского издания, новинку оснастят традиционным бензиновым ДВС, хотя ранее появились, что следующий Civic Type R будет полностью электрическим.

Honda Civic Type R

Как рассказал в интервью британским журналистам старший вице-президент Honda Europe Том Гарденер, хот-хэтч сохранит двигатель с турбонаддувом, но какой именно не уточнив, добавив, что по этому вопросу еще не принято никаких решений. При этом топ-менеджер отметил, что клиенты высоко ценят нынешнее поколение модели, использующее турбомотор 2.0 VTEC с отдачей 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. По всей вероятности, именно он, но большей мощностью, и останется под капотом у нового Civic Type R. Также следующий хот-хэтч унаследует шестиступенчатую механическую коробку передач и систему полного привода.

Honda Civic Type R

По данным издания, следующий Honda Civic Type R должен прибыть в течение 2022 года. Ожидается, что производство будет перенесено с завода Honda в Суиндоне, Великобритания, на один из японских заводов компании.

Теги: honda хэтчбек

Социалочки