Обновленный кроссовер Seat Ateca получил новый двухлитровый дизельный двигатель и «особо суровую» комплектацию Xperience.

Компания Seat официально представила обновленный кроссовер Ateca. Плановое обновление практически не отразилось на внешности модели. Дизайнеры ограничились несколькими новыми оттенками в кузовной палитре (теперь их десять) и до четырнадцати увеличили выбор колесных дисков, доступных диаметром 16-19 дюймов. Кроме того, уже «в базе» обновленный Seat Ateca оснащен светодиодными фарами и фонарями с динамическими указателями поворотов. Название модели переместилось в нижнюю часть двери багажного отделения.

Seat Ateca

На рынке Seat Ateca 2021 модельного года предложат в четырех комплектациях: Reference, Style, FR и впервые появившейся Xperience. Такое исполнение кроссоверу было обещано еще в сентябре 2016 года: одноименный концепт компания показала на автосалоне в Париже. Визуально отличить кроссовер в версии Xperience можно по хромированным деталям отделки кузова, черным вставкам в бамперах, накладкам на дверных порогах и колесных арках.

В салоне кроссовера появилась новая 10.25-дюймовая цифровая «приборка», дополненная модернизированной  мультимедийной системой с дисплеем диагональю 8.25 или 9.2 дюймов в зависимости от комплектации. В список опций включены подогреваемое рулевое колесо и лобовое стекло с технологией Climacoat, которая, как утверждается, избавит его от снега и льда всего 2-3 минуты.

 

 

В моторную гамму Seat Ateca вошли три бензиновых и один дизельный двигатели. В бензиновой линейке 1.0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом (110 л.с.), 1.5-литровый четырехцилиндровый (150 л.с.) и 2.0-литровый (190 л.с.). Младший мотор сочетается с механической коробкой передач, передающей мощь агрегата на переднюю ось. Для среднего опционально доступен «робот» DSG с двойным сцеплением. Топовый 190-сильный мотор доступен только с «роботом» DSG и полным приводом.

В дизельной гамме новый TDI 2.0 от VW Group, которым заменили прежний 1.6 TDI. Новый «дизель» доступен в двух вариантах форсировки - 115  и 150 л.с. В первом случае мотор работает в связке с механической коробкой передач, во втором - с «механикой» или «роботом» DSG, причем в последнем случае доступен полный привод.  

Seat Ateca

Серийное производство нынешнего Seat Ateca налажено на заводе Škoda в Квасинах, Чехия. С момента запуска кроссовера в 2016 году продано более 300 000 ед. Очередной новинкой в семействе должен стать обновленный вариант «заряженного» кроссовера от Cupra. Его появление ожидается вскоре после премьеры обычного Ateca.

Источник: Seat

Социалочки