На рынке седан Lexus IS четвертого поколения ожидается к концу этого года.

Компания Lexus представила седан IS нового, четвертого поколения и начала с «подогретой» версии F Sport. Следующее поколение «четырехдверки» построено на модернизированном шасси нынешнего поколения модели. Как утверждается, в результате платформа стала заметно более жесткой и легкой, особенно в части неподрессоренных масс. Ряд стальных компонентов подвески заменили алюминиевыми аналогами. Новые пружины легче прежних на 20%, стабилизаторы поперечной устойчивости - на 17%, А-образные рычаги - на 18%. Также применены новые технологии сварки и дополнительные усилители в конструкции каркаса кузова. Все эти изменения практически не отразились на габаритах модели, чего не скажешь о внешнем облике.

Lexus IS

Со сменой поколений дизайн «четырехдверки» пережил эволюционные изменения. В частности, «оспортивленной» версии седана досталась переработанная радиаторная решетка с уникальным сетчатым рисунком, такие же сетчатые вставки в передних воздухозаборниках, новая передняя и задняя оптика, а также массивные динамичные выштамповки в нижней части боковин. Топовым комплектация «четырехдверки» впервые достали 19-дюймовые колесные диски BBS, тогда как более дешевые версии укомплектованы дисками диаметром 18 дюймов.

В салоне ограничились новой мультимедийной системой с сенсорным тачпадом на центральном тоннеле и планшетоподобным дисплеем с диагональю от 8 до 10.3 дюймов, смешенным на 80 мм ближе к водителю.

 

 

Моторная гамма «четвертого» Lexus IS полностью заимствована у предшественника: 2.0-литровая «турбочетверка» мощностью 245 л.с. и 3.5-литровый V6 в двух вариантах форсировки - 264 л.с. и 315 л.с. Базовой версии седана положен только задний привод, средней (264 л.с.) - полный, топовой - задний и полный на выбор. Заднеприводные седаны укомплектованы 6-ступенчатым «автоматом», подноприводные - 8-ступенчатым. Для модификации IS 350 F Sport доступна адаптивная подвеска.

Lexus IS

Lexus IS стандартно оснащен комплексом активной безопасности «Lexus Safety System + 2.5», который включает автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов и велосипедистов и систему предупреждения о столкновении. За доплату седан укомплектуют адаптивным круиз-контролем с функцией остановки и движения, системами распознавания дорожных знаков и оповещения о выезде с полосы движения.

Цены на Lexus IS четвертого поколения пока не объявлены. 

Источник: Lexus

Теги: lexus седан

Социалочки