Очередная волна сокращений на заводах JLR стала последствием пандемии.

В 2019 году компания Jaguar Land Rover сократила 5000 рабочих мест. Сейчас объявлено о новом сокращение, причиной которого стали финансовые потери, спровоцированные пандемией COVID-19. В ближайшие месяцы работы лишатся 1100 человек, из них 400 - на крупнейшем заводе марки в Солихалле, Великобритания. Это позволит компании сократить расходы на следующий год на 6.3 млрд долларов США.

Как сообщается, в январе-феврале этого года финансовые потери компании составили 531 млн долларов, а по результатам последнего квартала 2019 года - 629 млн долларов. Плюс к этому, новый Land Rover Defender оказался не таким востребованным, как хотелось бы. Пока получено всего 22 тысячи заказов, чуть больше, чем было продано Defender предыдущего поколения в 2016 году, в последний год производства.

Jaguar Land Rover начал запускать заводы в Великобритании и Европе после вынужденной остановки на карантин, но многие из них работают не на полную мощность. Это заводы в Великобритании, в Солихалле и Халвуде, и завод в Словакии. Тогда как завод в Касл Бромвичах, Великобритания, остается закрытым. Как говорится в заявлении JLR, «компания планирует возобновить производство постепенно, чтобы удовлетворить растущий спрос».

Источник: Carscoops 

Социалочки