На рынке Европы электрическая версия Citroёn SpaceTourer — ё-SpaceTourer появится к концу 2020 года.

Модельная линейка Citroёn пополнилась полностью электрическим минивэном ё-SpaceTourer, который в зависимости от исполнения может перевозить до 9 человек. Внешне электрический минивэн можно отличить по накладке на месте традиционной радиаторной решетки, зарядному лючку на левом переднем крыле и логотипам «ё» спереди и сзади.

В салоне - «электрическая» приборная панель, позволяющая контролировать работу электродвигателя и уровне заряда батареи, селектор выбора ездового режима (Eco, Normal, Power), переключатель «e-Toggle» вместо рычага МКПП/АКПП и 7.0-дюймовая «мультимедийка» с оригинальной графикой.

Citroёn ё-SpaceTourer

Электрокар построен на универсальной модульной платформе ЕМР2 от PSA Group. Citroёn ё-SpaceTourer доступен в трех вариантах длины кузова: XS (4.60 м), M (4.95 м), XL (5.3 м). Габаритная высота - 1.9 м. В зависимости от версии диаметр разворота минивэна составляет 11.3-12.4 м.

Благодаря множеству вариантов сидений, как раздвижных, так и съемных достигается максимальная гибкость салона и возможность использования всего полезного пространства. Например, ё-SpaceTourer с 5-местным салоном может предложить объем багажника 2 932 л (для кузова XL). Для облечения доступа в салон за доплату минивэн оборудуют системой Loaded Arms Access: сенсорное открывание и закрывание боковых дверей по взмаху ногой.

Citroёn ё-SpaceTourer

Citroёn ё-SpaceTourer укомплектован электродвигателем мощностью 136 л.с. (100 кВт) и 210 Нм крутящего момента. Мощность и тяга варьируется в зависимости от ездового режима. В режиме «Eco», обеспечивающем максимальный пробег, отдача составляет 82 л.с. (60 кВт) и 190 Нм. В предназначенном для ежедневных поездок режиме «Normal» - 109 л.с. (80 кВт) и 210 Нм. В режиме «Power» (для максимальной динамики и тяги при полной загрузке) - 136 л.с. (100 кВт) и 260 Нм. Максимальная скорость - 130 км/ч независимо от ездового режима.

На выбор предложены два варианта литий-ионных тяговых батарей: 50 и 75 кВт•ч. Обе батареи доступны для всех вариантов кузова. Аккумуляторный блок емкостью 50 кВт•ч состоит из 18 модулей, емкостью 75 кВт•ч - из 27 моделей. Запас хода составляет 230 и 330 км соответственно. Батарея ё-SpaceTourer заряжается от домашней сети, фирменной зарядной сети «Wallbox» и скоростных зарядных станций переменного тока. Контролировать процесс зарядки аккумулятора, а также запас хода, текущий уровень заряда, удаленно включать кондиционер и программировать время зарядки батарее можно со смартфона или планшета через приложение «My Citroën».

Также предусмотрено два уровня рекуперации энергии: умеренный и интенсивный. Второй активируется нажатием кнопки «В» и позволяет более интенсивно замедлять фургон и более эффективно накапливать энергию в аккумулятор.

В зависимости от комплектации Citroёn ё-SpaceTourer оснащается адаптивным круиз-контролем с ограничителем скорости, системой помощи при подъеме по склону (Hill Start Assist), мониторингом «слепых зон», системой распознавания дорожных знаков, камерой заднего вида (Top Rear Vision), функция слежения за рядностью движения и контроля усталости водителя.

Citroёn ё-SpaceTourer

Цены на новый электрический минивэн Citroёn ё-SpaceTourer будут объявлены ближе к старту продаж, запланированному на конец 2020 года. 

Источник: Citroёn

Социалочки