Продажи пикапа Mazda BT-50 стартуют во второй половине 2020 года. Первым рынком новинки станет Австралия.

Пикап Mazda BT-50 второго поколения вышел на рынок девять лет назад и был построен на «тележке» Ford Ranger. Новый, третий BT-50 создан в коллаборации с компанией Isuzu Motor Limited на основе пикапа Isuzu D-Max, обновившегося осенью 2019 года.

Пока Mazda рассекретила только «австралийскую» версию пикапа с двойной кабиной. Дизайн новинки разработан в соответствии с фирменной стилистикой Kodo, что сделало его похожим на кроссовер Mazda CX-9.

Вместе с платформой BT-50 заимствовал у Isuzu D-Max трехлитровый четырехцилиндровый «турбодизель», развивающий 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1600 - 2600 об/мин. В пару мотору предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач, которую за доплату заменят 6-ступенчатым «автоматом». Привод - задний или полный. Также в гамме ожидаются более компактные и доступные моторы. Предварительно, они будут доступны со старта продаж.

Салон Mazda BT-50 разработан в фирменной стилистике марки, но укомплектован 9.0-дюймовой мультимедийной системой и системой климат-контроля от Isuzu D-Max.

Серийное производство пикапа Mazda BT-50 новой генерации наладят в Таиланде, на одной линии с донорским D-Max. Информацию о ценах и доступности на других рынка компания не озвучила. Нынешнее, второе поколение модели предлагалось в таких регионах, как Океания, АСЕАН, Центральная и Южная Америка, Ближний Восток и Африка.

Источник: Mazda

Теги: mazda пикап

Социалочки