Mercedes-Benz S-Class нового поколения сохранит прежний мотор V12, который впервые будет доступен в полноприводной модификации.

Официальная премьера нового Mercedes-Benz S-Class состоится в начале сентября 2020 года в Зиндельфингене, Германия. Об этом в интервью немецкому журналу Mercedes-Fans рассказал руководитель проекта Юрген Вайзингер (Jürgen Weissinger).

Разработка S-Class следующей генерации (индекс W223) началась в 2015 году, одновременно с новой платформой, которая в дальнейшем будет использоваться «младшими» моделями немецкой марки. По словам Вайзингера, окупить затраты на разработку нового флагмана позволит использование основных технологий, от структуры кузова и систем безопасности до сидений и климат-контроля «большим количеством будущих моделей».

Mercedes-Benz S-Class

Известно, что новый S-Class будет доступен с задним и полным приводом, а также в версиях от Mercedes-AMG и Maybach. Седан сохранит прежний 12-цилиндровый мотор. Более того, он впервые будет предложен в полноприводной модификации с системой 4Matic. Поскольку у нового S-Class не будет «заряженной» версии AMG S65, V12 появится только на роскошном варианте от Maybach и бронированном Pullman, который должен выйти к середине 2021 года.

В основной линейке будут шести- и восьмицилиндровые моторы, работающие по схеме «мягкий» гибрид. На рынках с высокими налогами на крупные двигатели, например в Китае, седан предложат с четырехцилиндровыми агрегатами, но в американской и европейской спецификациях таких моторов не будет.  

Новый Mercedes-Benz S-Class построят на модульной платформе MRA II, предназначенной для самых больших моделей немецкой марки. У автомобиля будет адаптивная пневматическая подвеска и полноуправляемое шасси - задние колеса будут поворачиваться под противоположным углом к передним для увеличения маневренности на малых скоростях. Седан получит полуавтономную систему управления 3 уровня с возможностью дальнейшего обновления до 4 уровня автономности. Также подтверждено появления электрического EQS и нескольких гибридных версий с подключаемым модулем и «электрическим» пробегом до 100 км.

Mercedes-Benz S-Class

Серийное производство следующего Mercedes-Benz S-Class наладят на новом заводе Factory 56 в Зиндельфингене, который будет управляться искусственным интеллектом. В концерне его называют «самым современным в мире заводом по производству автомобилей».

Социалочки