Сотрудничество между BMW и Daimler по другим направлениям будет продолжено.

BMW и Mercedes-Benz объявили о прекращении сотрудничества в области разработки технологий автономного управления, меморандум о котором был подписан в феврале 2019 года. Стороны пришли к выводу, что ввиду затрат, связанных с созданием общей технологической платформы, а также текущих деловых и экономических условий проект не может быть успешным. Свои коррективы в планы партнеров внесла и пандемия. На данном этапе производителям приходится отказываться от долгосрочных проектов и концентрировать усилия на направлениях, которые будут прибыльными на данном этапе времени.

Не исключается, что в будущем партнерство в области беспилотников будет возобновлено. Как отмечается в совместном заявлении, партнеры «пришли к обоюдному и дружескому соглашению сконцентрироваться на своих существующих путях развития, которые могут также включать в себя работу с нынешними или новыми партнерами». Также в пояснении решения говорится, что до подписания контракта в прошлом году BMW Group и Mercedes-Benz AG не смогли обсудить перспективы сотрудничества в этом направлении с экспертами и поставщиками.

При этом сотрудничество в остальных направлениях будет продолжено. В частности, с 2015 года BMW и Daimler в лице компании Audi совместно разрабатывают новую технологическую платформу. А в начале 2019 года партнеры создали совместное предприятие стоимость 1 млрд. евро, которое предоставляет услуги каршеринга и занимается созданием зарядной инфраструктуры для электрокаров.

Источник: Autocar 

Социалочки