Бензоэлектрическая силовая установка доступна для всех версий Ford Focus, включая Titanium, Active, ST-Line и Vignale.

Линейка мягкогибридных моделей Ford пополнилась электрифицированной версией Focus. Гибридную силовую установку получили трехпедальные хетчбэк, универсал и седан во всех существующих версиях. «Под капотом» у таких Focus находится 1.0-литровая бензиновая «турботройка» EcoBoost, дополненная 48-вольтовым стартер-генератором с ременным приводом (BISG). Электрический «довесок» помогает ДВС при разгоне и накапливает энергию рекуперации в установленном под сидением переднего пассажира литий-ионном аккумуляторе с воздушным охлаждением. Гибридная установка доступна мощностью 125 и 155 л.с. Пиковый крутящий момент увеличился всего на 20 Нм, но на старте, когда бензиновый мотор работает на низких оборотах, прибавка тяги может быть двукратной. По данным Ford, по сравнению с 1.5-литровым 150-сильным EcoBoost новый двигатель оказался не только мощнее, но и на 17% экономичнее.

Ford Focus

Также в моторной гамме остались 1.0- и 1.5-литровые бензиновые турбомоторы и 1.5- и 2.0-литровые дизельные двигатели, сочетающиеся с модернизированными 6-ступенчатой «механикой» и 8-ступенчатым «автоматом».

В салоне Ford Focus появилась 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, как у нового кроссовера Kuga. Позже ее дополнят технологией Ford Hazard Warning, предупреждающей водителя о ремонтных работах, ДТП и других преградах и происшествиях на маршруте.

Ford Focus

В списке систем активной безопасности адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, распознавание ограничителей скорости, центрирование полосы движения, система автоматического экстренного торможения и ассистент парковки.

Источник: Ford 

Социалочки