Официальная премьера трекового гиперкара Lamborghini V12 Squadra Corse состоится в этом году.

Новый гиперкар от автоспортивного подразделения Lamborghini Squadra Corse - Lamborghini V12 Squadra Corse - попал в объективы шпионских фотокамер во время тестовых заездов по треку. Надпись «Attenzione! Macchina Veloce» на двери прототипа в переводе с итальянского звучит «Осторожно! Быстрая машина».

Новинка построена на базе рекордсмена Нюрбургринга среди серийных автомобилей - Aventador SVJ и фактически является его основательно перекроенной версией. Трековый гиперкар укомплектован тем  же, но серьезно модернизированным 6.5-литровым «атмосферником» V12. По слухам, мотористы Lamborghini Squadra Corse снизили массу двигателя и увеличили мощность до 830 л.с. (+50 л.с.). Максимальный крутящий момент теперь доступен на 9000 об/мин. Мотор сочетается с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач XTrac, интегрированной в несущую конструкцию. Также купе оснащено механическим дифференциалом с возможностью предварительной регулировки.

Товарная версия гиперкара может получить имя SVR. Известно, что «двухдверка» выйдет ограниченным тиражом, не получит доступа к дорогам общего пользования и при этом не предназначена для гонок. Купе получило развитое аэродинамическое «оперение», массивное фиксированное антикрыло и воздухозаборник на крышке.

В 2018 году подразделение Lamborghini Squadra Corse представило свой первый «одноразовый» проект - уникальное гоночное купе SC18, построенное по индивидуальному заказу. Основой для Lamborghini SC18 стал серийный суперкар Aventador. 

Источник: Motor

Социалочки