Honda в очередной раз снимает с производства «японскую» версию седана Civic.

Honda Civic первого поколения вышел на рынок 1972 году и изначально был доступен только в Японии, где продавался в нескольких вариантах кузова, в том числе и в виде седана. В 2010 году седан исчез из «японской» линейки и вернулся только через семь лет с десятым поколением.

По информации Automotive News, Honda снова решила отказаться от седана Civic. В следующем году седан исчезнет не только с японского рынка, но и с японского конвейера. Причиной стало падение спроса. В прошлом финансовом году компания смогла продать в Японии всего 1619 седанов Honda Civic, тогда как продажи миникара N-Box составили четверть миллиона, что сделало его самым продаваемым кей-каром 2019 года.

Для других рынков пятидверный хэтчбек и хот-хэтч Type R будут собирать в Великобритании, но только до конца жизненного цикла текущей модели. В 2021 году завод в британском Суиндоне закроется. Также в следующем году завершится сборка седана Honda Civic на заводе Турции. Предварительно, производство могут перенести в США или на один из заводов Honda.

Уже известно, что Honda разрабатывает новый хот-хэтч Type R. Шпионские фото новинки недавно появились в сети. Также ожидается появление стандартного Civic и «подогретой» версии Si. Предполагается, что новый Civic Type R получит электрифицированную силовую установку, что позволит ему превзойти нынешний хот-хэтч, предлагающий 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Теги: honda седан

Социалочки