После завершения сделки Geely планирует перенести в Lifan часть производства электрокаров.

Китайская компания Lifan, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров и квадроциклов, может стать частью Geely Holding Group. Об этом сообщило новостное агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в Lifan.

Как утверждается, из-за продолжительного спада продаж до недавнего времени ведущий китайский производитель мотоциклов оказался на грани банкротства. В свете этого, покупка Geely Holding Group контрольного пакета акций и последующие за этим материальные вливания могут стать для компании спасательным кругом. Размер и стоимость пакета акций не уточняются. В самих компаниях эту информацию комментировать отказались.

По инсайдерской информации, Lifan рассчитывает на реструктуризацию долга, который планирует погасить за счет продажи активов и акции. Завершить реструктуризацию планируют уже в августе.

На июнь 2019 года долги Lifan составляли 4.4 млрд долларов США, тогда как активы компании оценивались в 5.9 млрд долларов. 60% долга компания должна была погасить в течение года. На конец 2019 года остаток денежных средств составил 52.4 млн долларов против 439 млн долларов на конец 2017 года. Как сообщается, у Lifan осталось всего 63.7 млн долларов из кредитных линий от 25 банков на общую сумму 1.8 млрд долларов.

Компания Lifan основана в 1992 году предпринимателем Инь Миншанем. Изначально она занималась выпуском мотоциклов. Первый автомобиль - четырехдверный седан Lifan 520 - появился в линейке марки в 2006 году. 

Социалочки