Компания Apple первой встроит функцию CarKey — цифровой ключ для автомобиля — в свои смартфоны.

Компания Apple рассказала об обновлениях, которые будут реализованы в рамках операционной системы iOS14. Одно из них - цифровой ключ для автомобиля CarKey, который позволит открывать/закрывать двери со смартфона или смарт-часов по NFC. Для этого достаточно будет просто поднести гаджет к автомобилю, предварительно пройдя идентификацию посредством FaceID или TouchID.

В зависимости от уровня доступа с помощью CarKey можно будет не только открывать двери, но еще и открывать багажник и запускать двигатель. Также планируют предусмотреть возможность установки ограничений на работу отдельных систем. Например, выставлять максимальную скорость или звук аудиосистемы. Также цифровым ключом можно будет делиться, отправляя его на другие устройства.

Как обещают разработчики, цифровой ключ будет работать в течение пяти часов, даже после того как iPhone или Apple Watch отключатся из-за нехватки электроэнергии. Также планируют обновить и систему CarPlay.

Первым автомобилем, который можно будет открыть цифровым ключом, станет обновленный BMW 5 серии. Предположительно, это произойдет в сентябре, когда Apple откроет доступ к iOS14. 

Источник: The Verge

Социалочки