Обновленный Volkswagen Arteon R доступен в кузове лифтбек и универсал.

Компания Volkswagen полностью рассекретила обновленный Arteon включая топовую модификацию Arteon R. Новый Arteon R дебютировал одновременно в кузове лифтбек и универсал. Внешне «эрки» выделяются агрессивным кузовным обвесом с массивными воздухозаборниками, спойлером на багажной двери, колесными дисками в особом дизайне с увеличенными ярко-синими тормозными суппортами и двумя парами прямоугольных патрубков выхлопной системы. Вокруг фар - черный сетчатый контур в стилистике RS-моделей Audi. Логотип на багажной двери сменила стилизованная литера R.

Volkswagen Arteon R

Салон Arteon R отличается отделочными материалами, включая карбоновые вставки на передней панели и дверных картах. Дополняют образ «спортивные» сидения и подрулевые лепестки.

Volkswagen Arteon R

Обе «эрки» укомплектованы «турбочетверкой» 2.0 TSI серии EA288, генерирующей 320 л.с. и 420 Нм крутящего момента, семиступенчатым «роботом» DSG, полным приводом и электронной системой R-Performance Torque Vectoring, которая имитирует работу активного заднего дифференциала. Динамические характеристики Volkswagen Arteon R не сообщаются, но в компании обещают, что треке автомобиль будет одним из лучших в своем сегменте.

Volkswagen Arteon R

В Европе «заряженные» лифтбек и универсал Volkswagen Arteon R появятся этой осенью, возможно, одновременно с остальными версиями. Цены обещают озвучить ближе к старту продаж. 

Источник: Volkswagen

Социалочки