Экстремальную спецверсию BMW M5 — M5 CS — официально представят до конца этого года.

В сети появилась первая информация о BMW M5 CS серии F90. Короткое шпионское видео предсерийного прототипа новинки опубликовали в Instagram.

Новый суперседан отличается слегка переработанной передней панелью с золотисто-матовой окантовкой радиаторной решетки, оптимизированным передним бампером, массивным диффузором, карбоновыми накладками на боковых зеркалах заднего вида, а также специальным цветом кузова и многоспицевых колесных дисков. Судя по видео, интерьер M5 CS станет немного спортивнее, чем у M5 Competition.

Предполагается, что суперседан оснастят легкой карбоновой крышей, а на крышке багажника установят новый карбоновый спойлер. За доплату будет доступен набор высокоэффективных керамических/композитных тормозов с перфорированными дисками.

 Но основные изменения ожидаются под капотом. Пиковая мощность 4.4-литровой «битурбовосьмерки» нового M5 CS может превысить 650 л.с., что на 25 л.с. больше, чем у BMW M5. Крутящий момент составит от 750 до 800 Нм. Добиться такого прироста удалось за счет настройки динамической системы стабилизации (EPS) и заднего дифференциала, а также доработки системы охлаждения.

По всей вероятности, как и предыдущие модели M CS, новый суперседан выйдет ограниченным тиражом. Предполагаемый ценник - более 120 тысяч долларов США. 

Источник: BMWBlog

Социалочки