Нижняя строчка рейтинга досталась Tesla: 250 поломок на 100 автомобилей.

Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала ежегодный рейтинг автопроизводителей с самыми качественными и надежными машинами: победителями стали Kia и Dodge, нижняя строчка за Tesla. Также в самом низу списка оказались Land Rover и Audi.

В этом году в опросе участвовали 87 282 владельцев автомобилей 2020 года выпуска, ответивших на 233 вопроса  в девяти категориях через 90 дней после покупки. Автовладельцам было предложено оценить все, начиная от нажатия на педаль газа и до комфорта во время вождения. На основе опроса был составлен рейтинг, отображающий среднее количество дефектов, приходящихся на 100 автомобилей каждой марки.

Лучшими по оценкам потребителей стали автомобили Kia и Dodge, по 136 поломок на 100 автомобилей в течение первых трех месяцев. За ними следуют Chevrolet и Ram - по 141 поломке на 100 автомобилей. На одну поломку больше у обладателя пятой строки рейтинга - южнокорейской марки Genesis. Нижние три строки рейтинга занимают: Audi - 225/100, Land Rover - 228/100, Tesla - 250/100.

Как отметили в J.D. Power, последние десять лет автомобили сегмента масс-маркет постепенно улучшают свои позиции в рейтинге. Эта тенденция сохранилась и в 2020 году. Это объясняется, в том числе и тем, что премиальные бренды оснащают свои автомобили более сложными технологиями, которые становятся проблемными некоторых владельцев. В частности, владельцы новых автомобилей жалуются на некорректную работу электронных «ассистентов», а также на сбои и ошибки в мультимедийных комплексах.

Социалочки