Компания Aston Martin приступила к испытаниям своего первого мотоцикла.

Британская марка опубликовала видео с испытаний первого в мире мотоцикла с шильдиком Aston Martin. Трековый байк с полным названием «AMB 001 by Aston Martin and Brough Superior» создан совместно с британской компанией Brough Superior.

Мул AMB 001 в традиционной ливрее Aston Martin Camo завершил первый трековый тест на трассе в Пау-Арнос, Франция, где пройдет серию испытаний для оценки ездовых и динамических характеристик. В частности, разработчики проверят геометрию шасси, эргономику и динамическое поведение. После теста Brough Superior предоставит данные обо всех параметрах производительности AMB 001.

Параллельно проводятся стендовые испытания двигателя байка - 180-сильного V-образного турбомотора, впервые установленного на серийный мотоцикл. Агрегат оснащен промежуточным охладителем с увеличенным выпускным коллектором, что делает его внешне похожим на двигатель суперкара.

«Этот специальный мотоцикл, как и наши дорожные машины, является результатом прекрасного дизайна, сочетающегося с современными технологиями для производства велосипеда, которым может гордиться любой коллекционер. Мы рады видеть, как много было сделано, как на трассе, так и вне ее, и с нетерпением ждем момента, когда начнется производство этой потрясающей машины», - сказал исполнительный вице-президент и главный креативный директор Aston Martin Марек Райхман.

Серийное производство AMB 001 начнется этой осенью на заводе Brough Superior в Тулузе, Франция. Тираж спортбайка ограничат 100 экземплярами стоимостью 108 тысяч евро каждый. 

Источник: Aston Martin

Социалочки