На американском рынке продажи пикапа Ford F-150 нового, четырнадцатого поколения стартуют этой осенью. Цены пока не объявлены.

Пикап Ford F-150 официально сменил поколение. Внешне «четырнадцатый» F-150 практически не отличается от предшественника и будет доступен в шести различных комплектациях с тремя вариантами кабины: однорядной, «полуторной» и двухрядной (Supercrew). Также в наличии широкие возможности персонализации: одиннадцать вариантов радиаторной решетки, большой выбор колесных дисков, двухцветная окраска кузова и другие «фишки».

Обновленный салон сохранил привычную архитектуру приборной панели, а в базовых комплектациях и аналоговые приборы, традиционную ручку переключателя коробки передач и дисплей со скромной диагональю. За доплату на месте центрального тоннеля установят третье сидение, спинка которого в сложенном состоянии будет выполнять функции стола с подстаканниками. Топовым модификациям досталась виртуальная «приборка», 12.0-дюймовая мультимедийная система Sync 4 и массивный центральный тоннель с селектором «автомата» и широкой «рабочей поверхностью».

Основное техническое приобретение нового Ford F-150 - гибридная силовая установка PowerBoost, состоящая из V6 3.5 EcoBoost, электромотора мощностью 47 л.с. и литий-ионная тяговая батарея емкостью 1.5 кВт·ч. Электрический запас хода не озвучивается, тогда, как пробег на одном баке гибридному F-150 обещан более 1120 км. Максимальная масса буксируемого прицепа заявлена на уровне 4.5 тонн. Также в гамме остались бензиновые «атмосферники» V6 3.3 и V8 5.0, «турбошестерки» EcoBoost объемом 2.7 и 3.5 литра, а также 3.0-литровый «турбодизель» V6. Все агрегаты, включая гибридную силовую установку, работают в паре с 10-ступенчатым «автоматом». Привод - задний или опциональный полный.

В помощь водителю предусмотрен расширенный комплекс систем безопасности Ford Co-Pilot360 2.0 с функциями экстренного автоматического торможения и распознавания пешеходов, камерой заднего вида, ассистентом парковки с прицепом и автоматическим управлением дальним светом. За доплату доступна система Active Drive Assist (ADA), которая позволяет водителю убирать руки в рулевого колеса при условии, что взгляд направлен на дорогу. Следить за этим система будет с помощью инфракрасной камеры. Для отслеживания маршрута ADA использует комплекс сенсоров и камер, а также данные картографического сервиса, в котором содержатся данные более чем о 160 тысячах километров крупных дорог в США и Канаде.

Полный прайс-лист и технические характеристики Ford F-150 четырнадцатого поколения появятся ближе к старту продаж, который в США запланирован на осень 2020 года. Позже Ford представит полностью электрическую версию.

Источник: Ford

Социалочки