На рынке Европы новая Škoda Octavia G-TEC появится этой осенью. Цены пока не объявлены.

Новая Škoda Octavia G-TEC оснащена бензиновым мотором 1.5 TSI мощностью 130 л.с., который использует термодинамический цикл Миллера и обеспечивает высокую топливную экономичность и низкий уровень выбросов вредных веществ. В «метановом» режиме мотор вырабатывает на 25% меньше СО2, чем на бензине и выделяет меньше оксида азота (NOx). Расход топлива в режиме CNG составляет 3.4-3.6 кг/100 км по циклу WLTP, на бензине - 4.6 л/100 км.

Автомобиль оснащен тремя газовыми баллонами, вмещающими 17.33 кг сжатого природного газа, и бензобаком на 9 л. Заявленный запас хода новой Octavia G-TEC - около 700 км по WLTP. Из них 500 км автомобиль проезжает на метане и 190 км на бензине. Переключение между CNG и бензиновым режимом автоматическое. Это происходить, когда двигатель запускается после заправки газа, когда температура на улице ниже -10°С или когда давление в баллонах ниже 11 бар.

Новая Škoda Octavia G-TEC доступна в кузове хэтчбек и универсал. В первом случае объем багажного отделения составляет 455 и 495 л соответственно. Идентифицировать «газовые» Octavia можно по значку на корме и особой компоновке виртуальной кабины.  

Источник: Škoda

Социалочки