Премьера кроссовера Hyundai Tucson нового, четвертого поколения ожидается до конца 2020 года.

Шпионские снимки салона Hyundai Tucson нового поколения опубликовал The Korean Car Blog. На фото хорошо виден вертикальный планшет мультимедийной системы, напоминающий дисплеи электрокаров Tesla. Предположительно, вертикальный дисплей появится в «китайской» версии кроссовера.

Дизайн следующего Hyundai Tucson разработан в новой фирменной стилистике марки «Sensuous Sportiness» (Эмоциональная спортивность). Впервые облик новинки компания показала на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджеле в виде гибридного шоу-кара Vision T. Концепт отличался широкой радиаторной решеткой с активными заслонками, визуально объединенной с передней оптикой, и встроенной системой скрытых фар, которые при необходимости превращаются в полностью функциональное освещение. Такое же решение применено в новом Tucson, а в дальнейшем появится и в других серийных моделях марки.

Известно, что в моторной гамме «четвертого» Tucson появится новый 2.5-литровый бензиновый турбомотор семейства Theta3, который будет доступен как с турбонаддувом, так и без него. В пару агрегату предусмотрен 8-ступенчатый «автомат». Кроме того, кроссовер впервые будет доступен в плагин-гибридной модификации. Такой Tucson планируют предложить европейцам. Также в моторной гамме останется прежний 1.6-литровый четырехцилиндровый турбомотор. 

Социалочки