С 2021 модельного года среднеразмерный седан Kia Optima будет продаваться под названием K5.

На родном рынке марки, в Южной Корее, продажи седана Kia K5 нового поколения стартовали в декабре прошлого года. До американской спецификации новинки черед дошел только сейчас. Помимо единого для всех рынков названия, смена поколений принесла седану новую «тележку», турбированный двигатель, опциональный полный привод и роботизированную коробку передач с двойным сцеплением.

Kia K5

От Kia Optima седан нового поколения отличается более широкой версией фирменного «тигрового носа», воздухозаборником в переднем бампере, решетчатой передней кромкой капота и передней оптикой с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями. Задняя кромка крышки багажника имеет заостренную форму и выполняет роль спойлера, а задняя светодиодная оптика теперь простирается на всю ширину «кормы». Также упоминаются новые легкосплавные колесные диски диаметром 16, 18 и 19 дюймов. Первые, по всей вероятности, предназначены для базового K5 LX, а два последних предлагаются для LXS, GT-Line, EX и GT.

Базовым на американском рынке назначен турбомотор 1.6 T-GDI (183 л.с., 264 Нм), работающий в связке с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также специально для американского рынка подготовлена полноприводная модификация Kia K5: опциальная электрогидравлическая муфта подключения задних колес предназначена для автомобилей с турбомотором 1.6. Плюс к этому в США дебютировала самая мощная модификация Kia K5 GT с «турбочетверкой» 2.5 T-GDI, развивающей 294 л.с. и 422 Нм крутящего момента. В пару мотору предусмотрен 8-ступечатый преселективный «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Привод - только передний. С места до 96 км/ч такой седан ускоряется за 5.8 с.

 

 

В салоне из нового - спортивное рулевое колесо в комплектациях GT-Line и GT, отделка интерьера красной искусственной кожей, «сатиновый» декор и «деревянные» акценты на приборной панели. В стандартной комплектации 8.0-дюймовая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За доплату предложен дисплей диагональю 10.0 дюймов. Также новый K5 стандартно оснащен комплексом безопасности Kia Drive Wise, который включает предупреждение о фронтальном столкновении, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, помощь в движении по полосе движения и функцию контроля внимания водителя. За доплату установят систему мониторинга «слепых» зон с оповещением о перекрестном движении сзади, адаптивный круиз-контроль и систему центрирования в полосе движения.

Kia K5

На рынке США продажи нового Kia K5 стартуют этим летом. Седан предложат в версиях LX, LXS, GT-Line и EX, а осенью появится полноценная модель GT. Цены пока не объявлены. 

Источник: Kia

Теги: kia седан

Социалочки