Перелицованный Toyota RAV4 появится на рынке осенью этого года под названием Suzuki Across.

Компания Suzuki представила гибридный кроссовер Across, созданный в рамках сотрудничества с Toyota, анонсированного весной 2019 года. В частности, сообщалось, что Toyota разработает и будет выпускать для Suzuki два новых электрифицированных автомобиля для европейского рынка на базе кроссовера RAV4 и универсала Corolla. Нынешний дебютант - это и есть обновленная версия гибрида Toyota RAV4 Prime.

Suzuki Across

От оригинала Suzuki Across отличается только оформлением передней части кузова с увеличенной радиаторной решеткой и иной формы светодиодными фарами. Боковой профиль и корма у гибридов идентичны.

Suzuki Across укомплектован гибридной силовой установкой с подключаемы модулем, как у Toyota RAV4. Установка состоит из 2.5-литрового бензинового «атмосферника» (177 л.с. и 219 Нм), работающего по экономичному циклу Аткинсона, и двух электродвигателей. «Четверка» в паре с электромотором мощностью 182 л.с. (270 Нм) вращают передние колеса через электромеханический вариатор. За заднюю ось отвечает электродвигатель на 54 л.с. и 121 Нм. Пиковая отдача силовой установки Suzuki Across официально не объявлена, но у Toyota RAV4 она составляет 306 л.с.

Suzuki Across

Запас хода на электротяге заявлен на уровне 75 км по циклу WLTP. Его обеспечивает установленный под полом литий-ионный аккумуляторный блок емкостью 18.1 кВт•ч. Максимальная скорость - 180 км/ч. Также предусмотрены «внедорожный» ездовой режим Trail Mode и полный набор электронных ассистентов.

Suzuki Across

В Европе продажи Suzuki Across стартуют этой осенью. Европейцам новый гибридный кроссовер предложат в шести оттенках кузова на выбор.

Источник: Suzuki

Социалочки