Компания Hyundai представила полную информацию о «европейском» кроссовере Santa Fe 2021 модельного года.

Онлайн-премьера обновленного Hyundai Santa Fe состоялась примерно месяц назад, но полную информацию о европейской спецификации кроссовера южнокорейская марка предоставила только сейчас. Как стало известно, Santa Fe 2021 года станет первой «европейской» моделью Hyundai с новым двигателем из линейки Smartstream.

У обновленного Hyundai Santa Fe турбомотор Smartstream 1.6 T-GDI работает в составе гибридной силовой установки, предложенной в двух вариантах мощности. В первом случае ДВС в паре с 44-сильным электродвигателем развивают 232 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В Европе такой гибрид будет доступен уже на старте продаж, причем, как в передне- так и в полноприводной модификации.

 Hyundai Santa Fe

В 2021 году на рынок выйдет плагин-гибридный Santa Fe с тем же турбомотором, 90-сильным электродвигателем и литий-ионной батарей емкостью 13.8 кВт•ч. Совокупная отдача силовой установки составит 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Эта мощь будет отправляться на все четыре колеса через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Также европейцам предложат дизельную версию кроссовера с модернизированным 2.2-литровым мотором с алюминиевым блоком, новым распределительным валом и новой системой впрыска топлива. Работая в паре с недавно разработанным 8-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, усовершенствованный «дизель» выдает прежние 204 л.с. и 440 Нм.

В Европе продажи обновленного кроссовера Hyundai Santa Fe стартуют в сентябре 2020 года. Выход на американский рынок запланирован на конец года. 

Источник: Hyundai

Социалочки