Концерн Jaguar Land Rover планирует выпустить дизельный гибрид.

Jaguar Land Rover не намерен отказываться от двигателей внутреннего сгорания, и планирует предлагать клиентам, как автомобили с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, так и с электрифицированными и полностью электрическими силовыми установками. Об этом в интервью Autocar заявил исполнительный директор и главный инженер концерна Ник Роджерс.

По мнению топ-менеджера, в дальнейшем «электрификация станет еще более важной, но потенциально разумной». При этом Роджерс уверен, что среднесрочное будущее за гибридам, а для этого нужны «сверхчистые» бензиновые и дизельные двигатели, разработкой которых и намерены заниматься в JLR.

«Мы будем продолжать инвестировать в чистые дизели, а также в автомобили с чистым бензином, BEV и PHEV, потому что для многих людей самые чистые и эффективные способ транспортировки - все еще дизель или бензин, и они могут использовать его очень эффективно», - сказал Ник Роджерс.

Отдельно он остановился на гибридных силовых установках на базе дизельных двигателей. По словам Роджерса, такие гибриды будут сочетать нулевые выбросы и бесшумность электрокара в городском цикле с автономностью дизельного автомобиля за городом. Пока в линейке JLR только три подключаемые модели - Range Rover, Evoque и Discovery, но они используют бензиновые моторы.

Параллельно с повышением эффективности своих силовых агрегатов, JLR работает над увеличением использования переработанных материалов в своих транспортных средствах, улучшением качества воздуха в салонах и снижением «когнитивной нагрузки» на водителей с помощью вспомогательных функций.

Также в партнерстве с  Delta Motorsport, Marelli Automotive Systems и UKBIC концерн разрабатывает водородную силовую установку. При финансовой поддержке Государственного передового силового центра (Advanced Propulsion Centre) компания JLR разрабатывает прототипа внедорожника премиум-класса на топливных элементах под кодовым названием Zeus, который, как утверждается, обеспечит большую дальность, быструю заправку, внедорожные возможности и недюжинную буксировочную способность.

Теги: jaguar land rover

Социалочки