Volkswagen приступил к переоборудованию завода в Эмдене под производство электрокаров.

Завод Volkswagen в Эмдене станет первым предприятием в Нижней Саксонии по крупносерийному производству электрокаров. С 2022 года здесь начнется серийное производство электрического кроссовера ID.4, а позже и других электрических моделей марки. Параллельно, на протяжении еще нескольких лет, в цехах предприятия продолжится сборка Volkswagen Passat и Arteon. Проектная мощность завода составит до 300 000 электромобилей в год.

В процессе преобразования завода в производство электромобилей будет построен новый сборочный цех площадью почти 50 000 кв. метров. Также планируют на 23 000 кв. метров расширить кузовной и штамповочный цеха, модернизировать покрасочный цех и построить новый «двухцветный зал» площадью 6000 кв. метров для окраски крыш автомобилей в черный цвет. Кроме того, планируется строительство нового стеллажа с высокими отсеками и автоматизированного склада мелких деталей. Ожидается, что строительство будет завершено к лету 2021 года.

Компания уже приступила к подготовке сотрудников завода к новому «электрическому» этапу. К моменту запуска производства они пройдут более 60 дней обучения, включая индивидуальное обучение на производственной линии. В течение следующих нескольких лет программу переподготовки продут все сотрудники завода.

К 2025 году Volkswagen намерен выпустить более 20 полностью электрических моделей и сократить выбросы углекислого газа модельной линейке на треть, а к 2050 году добиться нейтрального углеродного баланса. Для достижения этой цели компания к 2024 году инвестирует в электронную мобильность и переоборудование предприятий около 11 млрд. евро. В Германии электромобили Volkswagen Group будут производить на заводах в Цвиккау, Эмдене, Ганновере, Цуффенхаузене и Дрездене. А также на заводах в Млада-Болеславе (Чехия), Чаттануге (США), Фошане и Антинге (Китай).

Источник: Volkswagen

Социалочки