Кроссовер на базе хэтчбека Toyota Corolla официально представят 9 июля.

Toyota анонсировала премьеру кроссовера Corolla Cross, товарное имя которого зарегистрировано в Европейском ведомстве интеллектуальной собственности почти два года назад. Слоган на опубликованном компанией рекламном тизере гласит: A new journey begins - «Новое приключение начинается». И это случится уже 9 июля, в день премьеры Corolla Cross.

По предварительно информации, в основе модели лежит фирменная модульная платформа TNGA-C, используемая базовым хэтчбеком Toyota Corolla и компактным кроссовером Toyota C-HR. В кроссоверной линейке марки Corolla Cross займет ступень между C-HR и более крупным RAV4. Габаритная длина новинки составит 4460 мм, ширина - 1825 мм, высота - 1620 мм, то есть Corolla Cross будет на 100 мм длиннее, на 30 мм шире и на 55 мм выше компактного C-HR. Размер дорожного просвета - 161 мм.

По слухам, в моторную гамму войдут 1.8-литровый «атмосферник» (141 л.с., 175 Нм), работающий в паре с вариатором Direct Shift-CVT, и 123-сильная гибридная силовая установка, состоящая из 1.8-литровой «четверки» (100 л.с., 142 Нм) и 73-сильного электродвигателя.

Первым рынком Toyota Corolla Cross станет Таиланд, где кроссовер будет стоить от 25.5 тысяч евро. Выход на рынки Бразилии и Индии ожидается позже.

Источник: Paultan

Социалочки