Компания Audi представила купеобразную версию предстоящего электрического кроссовера Q4 e-tron — Q4 Sportback e-tron.

Концепт кроссовера Audi Q4 e-tron немецкая марка показала весной 2019 года. На рынке электрокроссовер пока не появился, но уже обзавелся новым, купеобразным кузовом. Пока новинка показана только в виде концепта. Серийная версия Audi Q4 Sportback e-tron появится в конце этого или в начале 2021 года. На рынке кросс-купе ожидается к концу того же 2021 года.

От прошлогоднего концепта купеобразный Sportback отличается только линией крыши, благодаря которой коэффициент аэродинамического сопротивления в сравнении с «обычным» Q4 E-Tron уменьшил с 0.28 до 0.26. Фальшрадиаторная решетка Sportback с металлическими вставками и тонкие светодиодные фары практически такие же, как у концепта Q4 E-Tron. Задняя оптика выглядит так же, как у большинства серийных моделей Audi.

Передняя панель концептов идентична: виртуальная приборная панель, проекционный дисплей и 12.3-дюймовая «мультимедийка». Для управления климат-контролем предусмотрен отдельный сенсорный дисплей. На центральной консоли - подставка для зарядки смартфона и места для хранения «мелочевки».

Как и большинство электромобилей Volkswagen Group, в Q4 E-Tron Sportback построен на универсальной модульной платформе MEB и технически полностью повторяет Q4 E-Tron. Кросс-купе укомплектовано двумя электродвигателями (по одному на оси) и аккумуляторным блоком емкостью 82 кВт•ч. Отдача переднего мотора - 102 л.с. и 150 Нм, заднего - 204 л.с. и 310 Нм. Совокупная отдача агрегатов - 306 л.с. С места до 100 км/ч Q4 E-Tron Sportback ускоряется за 6.3 с и развивает максимальную скорость 180 км/ч. Расчетный запас хода - 450 км по циклу WLTP. От зарядной станции мощностью 125 кВт батарея кросс-купе заряжается до 80% емкости за 30 минут. 

Источник: Audi

Социалочки