Компания Jaguar запатентовала имя для электрического преемника F-Type — EV-Type.

Патентную заявку на новую торгую марку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности Jaguar подал в середине февраля 2020 года, но она все еще находится на рассмотрении. Как сообщил Autocar, под новым именем - Jaguar EV-Type - на рынок выйдет полностью электрический спорткар.

В названии EV-Type британские журналисты рассмотрели отсылку с культовому спорткару Jaguar E-Type 1960-1970-х годов и новому F-Type. По слухам, в компании так и не определись, какую форму примет преемник F-Type. В прошлом году бывший главный дизайнер марки Ян Каллум сказал, что разработка F-Type следующего поколения началась до его ухода из компании, и он может получить ряд решений концептуального суперкара С-X75 2010 года, разработанного совместно с фирмой Williams Advanced Engineering.

Не исключено, что предвестником будущего электромобиля станет концепт Vision Gran Turismo, созданный дизайнерами марки для виртуальных гоночных трасс Gran Turismo. Дизайн виртуального спорткара был разработан на основе C-X75 и F-Type и вполне может стать демонстрацией форм будущих электрокаров Jaguar.

Единственной преградой для создания электрического спорткара могут стать большие финансовые затраты. Известно, что из-за финансовых проблем компания отказалась от разработки новой платформы для электрокаров. Одним из возможных решений этой проблемы могло бы стать расширение сотрудничества Jaguar Land Rover с BMW. В любом случае, ожидать появления преемника F-Type в ближайшие два года не стоит, так как купе и кабриолет обновились несколько месяцев.  

Социалочки