Компания Lamborghini представила открытую версию своего первого серийного гибрида — Sian Roadster.

Lamborghini Sian в кузове купе итальянская марка представила осенью 2019 году на автосалоне во Франкфурте. Сейчас к нему присоединился аналогичный родстер, отличающийся отсутствием крыши, причем в любом виде и даже за доплату. Кузов родстера окрашен в новый оттенок Blu Uranus. В компании этот цвет называют сочетанием «небесной синевы и зелени полей». Колесные диски такого же цвета, как и у купе - Oro Electrum.

Интересно, что покупатели Lamborghini Sian Roadster получили возможность заказать оригинальную рамку центральных дефлекторов вентиляции и не только в особом цвете или понравившейся фактуре, но и с собственными инициалами. Ее для родстера печатают на 3D-принтере.

Технически обе модификации полностью идентичны. Супергибрид укомплектован фирменным 6.5-литровым «атмосферником» V12 от Lamborghini Aventador SVJ, форсированным до 785 л.с. и 34-сильный электромотором, встроенным в 7-ступенчатый адаптивный «автомат». Питается электромотор от 48-вольтовой бортовой сети. Совокупная мощность силовой установки составляет 819 л.с. Привод - полный с электронным управлением и задним механическим самоблокирующимся дифференциалом. Для разгона с места до 100 км/ч родстеру требуется 2.9 секунды, тогда как купе справляется на 0.1 секунды быстрее. Максимальная скорость гибрида - 350 км/ч независимо от типа кузова.

Еще одно отличие родстера от купе - он будет еще эксклюзивнее. Тираж открытой версии гибрида ограничили 19 единицами, тогда как купе будет 63. Ценник Lamborghini Sian Roadster не объявлен, но это уже не так важно, поскольку у всех родстеров, как и купе, владельцы появились еще до премьеры.  

Источник: Lamborghini

Социалочки