Первым рынком Toyota Corolla Cross станет Таиланд, где кроссовер местной сборки оценили минимум в 30.8 тысяч долларов США.

В Таиланде состоялась официальная премьера нового компактного кроссовера Toyota - Corolla Cross. В основе модели лежит фирменная модульная платформа TNGA-C, используемая базовой Toyota Corolla и компактным кроссовером C-HR.

Toyota Corolla Cross

В кроссоверной линейке марки Corolla Cross займет ступень между C-HR и более крупным RAV4. Габаритная длина новинки - 4460 мм, ширина - 1825 мм, высота - 1620 мм. Размер колесной базы - 2640 мм. Дорожный просвет - 161 мм. Таким образом, при той же колесной базе новый кроссовер получился на 100 мм длиннее, на 30 мм шире и на 55 мм выше C-HR.

Внешне Corolla Cross практически точная копия базовой Corolla. У него такая радиаторная решетка, узкие головные фары со светодиодными элементами дневных ходовых огней и черные бамперы. В салоне такая же цифровая приборная панель, отдельно стоящий 9.0-дюймовый дисплей мультимедийной системы и такой же формы воздуховоды.

Toyota Corolla Cross

В моторной гамме заявлено два силовых агрегата: 1.8-литровый бензиновый «атмосферник» (140 л.с.,175 Нм), работающий в паре с вариатором Direct Shift-CVT, и 123-сильная гибридная силовая установка, состоящая из 1.8-литровой «четверки» (100 л.с., 142 Нм) и 73-сильного электродвигателя. Привод - только передний. Колесные диски - 17 или 18 дюймов на выбор.

В стандартном оснащении заявлены сидения с кожаной обивкой, двухзонный климат-контроль, панорамный люк, семь подушек безопасности и комплекс электронных помощников Toyota Safety Sense. За доплату предложен электропривод двери багажного отделения.

Toyota Corolla Cross

В Таиланде продажи Toyota Corolla Cross стартуют в ближайшие месяцы. В дальнейшем новинка появится в Индии, Бразилии и Австралии.

Источник: Toyota

Социалочки