Более четырех тысяч автомобилей Hyundai и Kia распилят вместе с судном, перевернувшимся у берегов США.

Грузовое судно MV Golden Ray перевернулось 8 сентября прошлого года близ порта Брансуик, штат Джорджия, практически сразу после входа. В трюмах корабля находились 4200 автомобилей Hyundai и Kia, направлявшихся в Балтимор. Как сообщил отраслевой журнал The Maritime Executive, корабль решено распилить на восемь 600-тонных частей вместе с автомобиля и вывезти на баржах.

Утилизацией Golden Ray будет заниматься компания Gallagher Marine. Распиливать корабль планируют с помощью огромных цепных пил, которые, во избежание возгорания, будут охлаждать водой. Учитывая, что в топливных баках корабля более 150 тонн топлива, за процессом будет следить команда пожарных. Вокруг самого корабля установили специальное заграждение. Обломки корабля и автомобилей, оказавшихся за его пределами, будет убирать специальная флотилия катеров. Большую часть судна планируют убрать до сентября. На этот месяц приходится пик сезона ураганов в Южной Джорджии.

Точная причина инцидента с MV Golden Ray не называется. По некоторым данным автовоз перевернулся из-за неправильного размещения груза, тогда как в Hyundai считают, что на судне случился пожар.

Теги: мир

Социалочки