На новом заводе Aston Martin в Уэльсе стартовало серийное производство первого кроссовера марки – DBX.

Официально новый производственный комплекс Aston Martin в Сент-Атане (Южный Уэльс) открыли в декабре 2019 года, но первый автомобиль собрали только сейчас. Им стал первый товарный экземпляр Aston Martin DBX. Глобальные поставки кроссовера обещают начать к концу этого месяца. Ожидается, что на экспорт пойдет около 80% автомобилей. Все они будут собраны вручную.

Aston Martin DBX

В компании считают, что DBX позволит марке расширить свое присутствие на рынках, особенно в тех странах, где полноприводный кроссовер сможет успешнее справляться с капризами погоды и местности, чем заднеприводные спорткары. Среди преимуществ кроссовера называют универсальность, динамические характеристики и просторный салон, способный обеспечить комфорт, как в передней, так и в задней части.

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX - первый кроссовер за более чем столетнюю историю британской марки. Официальная премьера модели состоялась на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе. Кроссовер укомплектован доработанным специально для этой модели 4.0-литровым твин-турбо мотором V8 (550л.с., 700 Нм) с функцией отключения части цилиндров и 9-ступенчатым «автоматом». Привод - полный с активным центральным дифференциалом и электрическим задним дифференциалом повышенного трения. Также DBX получил активную выхлопную систему. Снаряженная масса автомобиля - 2245 кг. С места до 100 км/ч кроссовер ускоряется за 4.5 секунды. Максимальная скорость - 291 км/ч.

Источник: Aston Martin

Социалочки