К 2023 году на ЮЖМАШе соберут 5000 электробусов и 7800 зарядных станций.

Государственное космическое агентство Украины, ЮЖМАШ и южнокорейская компания Caris подписали Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий заключение договоров на сумму 23 млрд грн. Информация об этом появилась на официальном сайте ЮЖМАШа.

Принятая партнерами программа совместных действий предусматривает организацию производства электроавтобусов и зарядных станций, обмен лицензионными соглашениями и технологиями, а также совместное участие в выставках. Также стороны оговорили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу. Пока же в планах выпуск 5000 электробусов и 7800 зарядных станций к 2023 году.

«ЮЖМАШ долгое время был недостаточно загружен и находился в тяжелом экономическом состоянии, но сумел полностью сохранить работоспособность и эффективность машиностроительного предприятия. Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое многие годы оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода», - сказал генеральный директор ЮЖМАШа Сергей Войт.

Южнокорейская корпорация Caris имеет предприятия во многих странах мира: строительные, логистические компании, производство инновационных материалов и компонентов для дорожного строительства и безопасности движения, а также R&D центр, владеющий запатентованными инновационными технологиями производства полимерных и сверхтвердых  материалов, применяемых в теплоэнергетике, промышленной электронике и машиностроении. В Украине Caris ведет проекты по развитию дорожной инфраструктуры. 

Источник: ЮЖМАШ

Социалочки