Chevrolet снимает с производства Aveo. Последний представитель семейства сойдет с конвейера в октябре 2020 года.

Уведомление о завершении производства Chevrolet Aveo, продающегося на рынке США под именем Sonic, разослали дилерам марки еще месяц назад. Официально причиной отказа от модели называют падение спроса, но, по мнению издания Automotive News, компания освобождает производственные площади для электрического семейства Chevrolet Bolt.

Пока завод Orion в штате Мичиган производит Bolt только в кузове хетчбэк, но после отставки Aveo/Sonic к нему присоединится компактный кроссовер, известный под кодовым обозначением Bolt EUV.

Ожидается, что кроссовер будет чуть крупнее хэтчбека и получит более богатое оснащение. В частности, новинку оснастят системой полуавтономного вождения SuperCruise от Cadillac. Серийное производство кроссовера Chevrolet Bolt EUV планируют начать летом 2021 года, а хэтчбек кардинально обновится еще до конца этого года.

В тоже время, заявленное производителем падение спроса, также имеет место. В 2019 году продажи Chevrolet Aveo/Sonic составили 13 271 ед., на 32% меньше, чем в 2018 году. Падение популярности модели продолжилось и в этом году. За первое полугодие компания продала в США всего 6 452 автомобилей Sonic., на 25% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. 

Социалочки