Новая версия приложения Volvo on Call позволяет получать информацию о расходах электроэнергии и топлива, а также вредных выбросах.

В Украине система Volvo On Call работает с 2018 года. С ее появлением украинские владельцы автомобилей Volvo получили возможность управлять функциями своих машин с помощью смартфонов и смарт-часов работающих на Android и iOS, а также ноутбуков и планшетов на Windows 10.

Обновленная версия приложения позволяет водителям плагин-гибридов получать данные об использовании автомобиля в электрическом режиме. Среди новых функций, так называемый «шагомер» для электрокаров: информация об «электрическом» пробеге, расходе электроэнергии и топлива. Позже в этом году пользователи Volvo On Call смогут контролировать выбросы CO2, а также получать информации об экономии топлива и денежных средств благодаря езде на электротяге.

Новые функции Volvo on Call доступны для всех плагин-гибридных моделей Volvo, разработанных на новых платформах SPA и CMA. Сегодня плагин-гибридная версия есть у всех моделей марки, от компактного кроссовера XC40 до самого большого внедорожника XC90.С 2015 года плагин-гибриды Volvo продаются в 47 странах мира. В Европе на них приходится 25% всех продаж марки.

В течение следующих пяти лет Volvo представит линейку полностью электрических автомобилей. Первый из них - XC40 Recharge P8 - запустят в производство в этом году в Бельгии.

Источник: Volvo

Социалочки