Специальная версия Toyota Supra — Supra GRMN — получит двигатель мощностью более 510 л.с.

Информацией о новой «горячей» Toyota Supra поделился японский сайт BestCarWeb. По данным ресурса, «заряженную» GRMN-модификацию оснастят модернизированной 3.0-литровой рядной «шестеркой» S58 от BMW M3/M4 нового поколения. Под капотом Supra отдача «баварского» двигателя превысит 510 л.с., что сделает «зажигалку» самой быстрой в семействе. В пару мотору обещан 7-диапазонный преселективный «робот». Привод останется задним.

Утверждается, что часть этой информации получена непосредственно от главы Supra Тецуя Тада. Также отмечается, что BMW неохотно поделилась своим M-мотором. По всей вероятности, это и стало причиной ограниченного тиража: Supra GRMN выйдет всего в 200 экземплярах. Это позволит избежать конкуренции между японским спорткаром и седанами и купе M-подразделения BMW.

Серийное производство новой Toyota Supra GRMN запустят в 2023 году и, не исключено, что она станет последней версией модели. В 2025 году Supra снимут с производства. Предположительный ценник Supra GRMN составит около 112 000 долларов США, в два раза больше, чем у обычного купе с 387-сильным мотором такого же объема.

Социалочки