Jaguar Land Rover вынужден сокращать расходы.

Серийное производство нового электрического седана Jaguar XJ должно стартовать в начале 2021 года, но, по информации Autocar, запуск отложен, как минимум, до третьего квартала того же года. Причиной называется, существенное сокращение расходов Jaguar Land Rover, а поскольку седан XJ не входит в число самых продаваемых моделей компании, его появление решено отложить.

По словам пресс-секретарь Jaguar, разработка полностью электрического XJ следующего поколения продолжается. Компания остается приверженной долгосрочной стратегии развития модельной линейки, но на данном этапе JLR приходится реагировать на ситуацию и корректироваться свои ближайшие планы.

Задержка с выходом электрического Jaguar XJ также связана с переоборудованием завода в Касл Бромвиче под электрокары. Конвейер завода запустят только через месяц. Кроме того, из-за дальнейших мер по борьбе с пандемией, в частности, необходимости социального дистанцирования, завод будет работать не на полную мощность и сосредоточится на Jaguar XE и XF следующего модельного года. Для нового электрического седана на конвейере предприятия просто нет места.  

При этом в компании подчеркнули, что, как и предыдущие 50 лет, Jaguar XJ будет оставаться флагманом марки. На рынке новый электрический седан составит конкуренцию Tesla Model S и предстоящему EQS Mercedes-Benz.

Фото: Motor1

Социалочки