Новая особо суровая версия Jeep Wrangler нацелена на предстоящий возрожденный внедорожник Ford Bronco.

На официальной странице Jeep в Facebook появился дизайнерский скетч передней части Wrangler с надписью «392» на нехарактерно выпуклом капоте. Предполагается, что этим скетчем марка намекнула на новую флагманскую версию внедорожника с V-образной «восьмеркой» объемом 392 куб. дюйма, то есть 6.4 литра. Это один из самых мощных «гражданских» моторов, не считая линейку компрессорных двигателей Hellcat.

Такая «восьмерка» способна развивать до 500 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Ее устанавливают на некоторые модификации Dodge Charger и Challenger. Например, культовый седан Dodge Charger с 6.4-литровым V8 способен разогнаться от 0 до 96 км/ч всего за 4.5 секунды.

Слухи о появление в моторной гамме Jeep Wrangler двигателя такого объема появлялись и раньше. Единственной причиной, останавливающей производителя от такого шага, была пассивная безопасность внедорожника. По всей вероятности, инженеры марки нашли способ усовершенствовать конструкцию внедорожника, хотя в самой компании, это предположение не комментируют. 

Источник: Jeep

Социалочки