Все подробности о самой мощной серийной модели Mercedes-AMG станут известны 15 июля 2020 года во время официальной премьеры.

Подразделение Mercedes-AMG анонсировало премьеру экстремального купе GT Black Series. «Двухдверка» станет самой мощной серийной моделью Mercedes-Benz, не считая 1000-сильного гибридного гиперкара Mercedes-AMG One.

В движение Mercedes-AMG GT Black Series приводит модернизированный Twin-Turbo V8, мощность которого увеличена до 730 л.с. Это позволило «двухдверке» превзойти по мощности Porsche 911 GT2 RS с его 3.8-литровой «шестеркой», развивающей 700 л.с. Для сравнения, у купе AMG GT R та же «турбовосьмерка» выдает 585 л.с., а у AMG GT 4-Door Coupe в топовой S-версии - 639 л.с., то есть соответственно на 143 и 90 л.с. меньше.

Единственный тизер, опубликованный Mercedes-AMG в Twitter в канун премьеры, сопровождается надписью «1-8-2-7-4-5-3-6», которая, предположительно, намекает на кривошипно-шатунный двухцилиндровый V8. Подробную информацию о моторе, в том числе о крутящем моменте, компания озвучит завтра. По всей вероятности, инженерам Mercedes-AMG пришлось доработать и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Также, возможно, уже завтра станет известно, попытается ли Mercedes-AMG GT Black Series установить новый рекорд Нюрбургринга. 

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)