Электрический кроссовер Fisker Ocean построен на модульной платформе Modular Electric Drive Matrix (MEB), разработанной Volkswagen специально для электрокаров.

Компания Fisker ведет переговоры с Volkswagen Group об использовании модульной платформы MEB для электрокроссовера Ocean, а его дизайн разработала студия Italdesign, которая сейчас принадлежит Audi. Об этом стало известно из официальной презентации стартапа для потенциальных инвесторов, сообщило издание The Verge.

Компания Fisker Inc. планирует объединиться со стартапом Energy Acquisition Corporation, который был образован инвестиционной фирмой Apollo Global Management. В связи, с чем многостраничный документ-презентацию направили в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Как оказалось, прототип внедорожника, который Fisker показал на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2020 года в Лас-Вегасе, был построен на «фольксвагеновской» платформе MEB, серийную версию которой немецкая марка презентовала в 2018 году. Она представляет собой центральный блок плоской тяговой батареи, обрамленный подрамниками с приводными модулями и вспомогательными системами. В MEB уже изначально заложена беспроводная зарядка тяговой батареи, а также возможность установки батарей разной емкости и различных по характеристикам электромоторов. На платформе MEB будут строить все будущие электрокары Volkswagen под маркой ID, а также отдельные модели Audi, Seat и Škoda.

Fisker Ocean

Ранее в Volkswagen заявили, что планируют делиться своей платформой на взаимовыгодных условиях. Среди тех, кто планирует воспользоваться этой возможностью компания Ford. На немецкой «тележке» американцы планируют построить коммерческий автомобиль. Также в концерне подтвердили, что ведут переговоры с Fisker Inc., но окончательно решение еще не принято. Если Volkswagen и Fisker подпишут соглашение о сотрудничестве, стартап наконец-то сможет запустить свой кроссовер в серию. 

Социалочки