Официальная премьера кроссовера Mitsubishi Outlander нового, четвертого поколения, состоится до конца 2020 года.

Mitsubishi Outlander нового поколения попал в поле зрения фотошпионов по время дорожных испытаний в Японии. В кадр попала задняя часть кузова закамуфлированного прототипа с длинными фонарями, перетекающими на багажную дверь, горизонтальными полосами отражателей и крупным спойлером на кромке крыши. Также на фото виден «плавничок» на крыше, правое боковое зеркало заднего вида и короткая щетка стеклоочистителя. Некоторые из этих элементов «четвертый» Outlander заимствовал у футуристического концепта Mitsubishi Engelberg Tourer, продемонстрировавшего стилистку будущих серийных моделей марки на прошлогоднем автосалоне в Женеве.

По слухам, при смене поколений Outlander переедет на платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, используемую в недавно представленном Nissan X-Trail. Под капотом у кроссовера окажется 2.5-литровый «атмосферник» мощностью 181 л.с., работающий в паре с вариатором. Также у нового Outlander будет плагин-гибридная модификация. Такой кроссовер предложат на рынке Европы.

Премьера Mitsubishi Outlander четвертого поколения ожидается осенью этого года, на автосалоне в Париже, но официально эта информация не подтверждена. 

Источник: Twitter

Социалочки