Премьера специальной черной версии кроссовера Kia Telluride — Nightfall Edition — состоится этим летом.

Кроссовер Kia Telluride пока представлен только на рынке Северной Америки, где он появился в феврале 2019 года. Серийное производство модели налажено на заводе Вест-Пойнте (штат Джорджия). Кроссовер оказался настолько востребованным на местном рынке, что компании пришлось увеличить объемы производства. В апреле этого года Kia Telluride стал победителем ежегодного конкурса World Car of the Year и был назван лучшим выбором потребителей.

Анонсированная компанией специальная версия Nightfall Edition будет доступна в комплектациях EX AWD с пакетом Premium, SX AWD и SX с пакетом Prestige. Особо черные кроссоверы будут отличаться черным декором, тогда как у базовой модели он хромированный. Замене подлежат радиаторная решетка, шильдик, рейлинги, окантовка окон, защитные пластины, нижние молдинги дверей, отделка воздуховодов и оптики. Также особым Telluride положены черные 20-дюймовые колесные диски с окрашенными в тот же цвет зажимными гайками.

Монохромный кроссовер можно заказать в цвете Snow White Pearl, Everlasting Silver, Gravity Gray, Ebony Black, Sangria, Black Copper, Dark Moss и эксклюзивном для этой модели оттенке Wolf Grey.

Технически Nightfall Edition ничем не отличается от базовой модели. Под капотом у очень черного Kia Telluride 3.6-литровый мотор V6 (291 л.с., 355 Нм), сопряженный с 8-ступенчатым «автоматом». Привод - исключительно полный.

В перспективе, у Kia Telluride может появиться длиннобазная версия с большой кабиной. Компания уже провела опрос среди клиентов, чтобы определить будет ли она иметь спрос. 

Источник: Kia

Социалочки