Новой цифровой приборной панелью предлагают оснастить родстеры Lotus Elise и спорткары Lotus Exige, выпущенные с 2008 года.

Британская марка показала цифровую приборную панель «plug and play» со встроенной технологией GPS и индикаторами производительности кругов, которую предлагают «бесшовно» установить в переднюю панель родстеров Lotus Elise и спорткаров Lotus Exige, начиная с 2008 года выпуска. Основной аудиторией новой «приборки» станут поклонники трек-дней. Каждый из гонщиков получит пакет с GPS-данными о 4127 гоночных трассах по всему миру. Трассы идентифицируются системой автоматически. Во время заездов по любой из этих трасс водитель сможет отслеживать время прохождения круга и различные показатели производительности, а загрузив координаты старта/финиша можно заранее просчитать результат заезда. Также у «приборки» есть разъем для подключения портативной экшн-камеры. Данные о заездах можно анализировать как в режиме реального времени, так и в записи на экране компьютера.

В Великобритании цифровую приборную панель «plug and play» оценили в 1622 евро без стоимости установки. При установке панели в официальном дилерском центре Lotus на нее распространяется двухлетняя гарантия. Цены для других рынков пока не объявлены.

В июне 2020 года Lotus представила специальное издание спорткара Exige Sport 410, посвященное 20-летию выхода модели на рынок. Юбилейное купе Lotus Exige 20th Anniversary оформили в стилистике Exige Series 1 и украсили черным логотипом с его силуэтом. 

Источник: Lotus

Социалочки