На Gigafactory 4 в Германии будет площадка для рейв-вечеринок.

Рендер строящейся в окрестностях Берлина европейской «Гигафабрики» глава компании Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter. Отвечая на комментарии к посту, Маск написал, что проектом фабрики предусмотрено специальное помещение для рейв-вечеринок. Также танцевальные вечеринки планируют устраивать на крыше здания. По всей вероятности, в зеленой зоне с бассейном над центральным входом.

Судя по визуализации, здание фабрики будет состоять из нескольких отдельных двухэтажных блоков и отдельно стоящего цеха по производству двигателей. Как видно на рендере, большая часть кровли покрыта солнечными панелями. Вентиляционные трубы не видны, но, по словам Маска, они «есть, но тщательно скрыты». Рядом с фабрикой планируют построить испытательную трассу. Кроме этого в столице Германии или вблизи от города будет создан дизайн-центр и инжиниринг-центр Tesla.

Строительство Gigafactory 4 началось в феврале 2020 года. Первая продукция покинет завод в 2021 году. Первой заработает линия по сборке компактных кроссоверов Model Y, затем на конвейер поставят Model 3. Проектная мощность европейского завода Gigafactory 4 составит 500 тыс. автомобилей в год.

Напомним, что первая «Гигафабрика» Tesla размещена в американском штате Невада. «Гигафабрика 2» - завод по производству солнечных батарей - находится в городе Баффало, штат Нью-Йорк. Gigafactory 3 в Шанхае запустили в конце 2019 года. Также планируется состояние в Китае центра дизайна и исследований и Gigafactory 5 в США.

Социалочки