Премьера «хрустального» автомобиля состоится в этом году, но точная дата пока не объявлена.

Итальянское кузовное ателье Ares Design анонсировало премьеру автомобиля, декорированного хрусталем ручной работы от французской фирмы Lalique. Новый проект реализуется в рамках программы Legends Reborn. Новинка станет одним из ретро-автомобилей, вернувшихся к жизни уже с современными технологиями.

Судя по опубликованному тюнером единственному тизеру, «возродить» планируют двухдверный ретро-родстер с плавными линиями силуэта, длинным капотом и мягкой черной крышей. В сопровождающем тизер пресс-релизе, тюнер сообщил, что ретро-кар украсят ювелирными изделиями ручной работы, изготовленными на фабрике Lalique в Эльзасе, Франция. Мастера Ares Design займутся созданием дизайна и производством автомобиля.

«Lalique славится тем, что производит одни из лучших произведений искусства из хрусталя во всем мире. Для Ares Design привилегия работать вместе с ними над этим проектом. Планы на автомобиль выглядят ошеломляющими. Мы не сомневаемся, что благодаря совместной работе дизайнеров, инженеров и ремесленников воплотим наше общее видение в прекрасно украшенном шедевре, произведении искусства, не похожем на то, что мы производили раньше», - заявил исполнительный председатель и соучредитель Ares Design Валид Аль Гафари.

В начале июля тюнер выпустил рекламное видео спортивного ретро-купе Panther в стилистике знаменитой De Tomaso Pantera, премьера которого состоялась в мае 2019 года на конкурсе элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este в Италии.

Источник: Carscoops

Социалочки